1. HOME
  2. ホテル・会場・ユニークベニュー
  3. ホテルの開業・リニューアル
  4. 北海道・洞爺湖温泉エリア初のスモールラグジュアリーホテル「BOUROU LAKE TOYA」2024年12月25日開業決定!宿泊予約受付中!
ホテルの開業・リニューアル

北海道・洞爺湖温泉エリア初のスモールラグジュアリーホテル「BOUROU LAKE TOYA」2024年12月25日開業決定!宿泊予約受付中!

地域の食を知り尽くした飯島豪シェフによるガストロノミー体験「イノベーティブ北海道キュイジーヌ」

野口観光マネジメント株式会社 のプレスリリースより

※画像はイメージです。

2024年9月吉日

北海道内を中心に国内21の旅館とホテルを展開する野口観光株式会社 (北海道登別市、
代表取締役社長:野口 和秀)は、新千歳空港から約90分、ニセコから約60分の洞爺湖に面した風光明媚な洞爺湖温泉にて「BOUROU LAKE TOYA」を2024年12月25日に開業することを決定し、
9月6日(金)より予約受付を開始いたしました。

「BOUROU」は、野口観光のラグジュアリーブランド「望楼NOGUCHI」のスモールラグジュアリーホテルであり「BOUROU LAKE TOYA」は”日本のこころで世界をもてなす”ホテルとして、
お客様が滞在中に至るところで日本ならではのホスピタリティを感じて頂けるよう目指してまいります。

ブランドコンセプトは「間(あわい)の美意識」。
「あわい」とは「内と外をつなぐ場所」「重なりあいながらも、交わることのないもの」を意味します。
喧騒や日常生活から離れ、北海道の大自然のなかで、時間や空間の曖昧な境目や日常と非日常の狭間を体感して頂けます。

「BOUROU LAKE TOYA」では、本場フランスの3つ星レストランで修業後「ザ・ウィンザーホテル洞爺湖 リゾート&スパ」をはじめ国内5つ星ホテルの料理長を歴任し、ハンターでもある飯島豪シェフによるイノベーティブ北海道キュイジーヌをご提供いたします。

北海道でも有数の食材の宝庫であるこの地域でしか味わえない、ガストロノミー(気候風土、歴史や文化を表現する料理)にご期待ください。

■本件に関するお問い合わせ先
https://www.bourou-toya.com/en/contact

■ご予約はこちら
https://book.noguchi-g.com/booking/result?code=0190d885-f722-7616-918a-d6ef8103e548&type=plan&utm_source=cdp

-----------------

ー 空間、食事、体験を通して「4+1の”Re”」を体感する、
ウェルビーイングなスモールラグジュアリーホテル「BOUROU LAKE TOYA」 ―

4+1の”Re”

■REST ~レスト~
–       全室にレイクビューの展望風呂
毎年4~10月にかけて毎晩開催される「洞爺湖ロングラン花火大会」を温泉に浸かりながら鑑賞
–       広いテラスでセルフメディテーション

■RELAXATION ~リラクゼーション~
–       日頃の疲れを癒し、心とからだを解きほぐすスパメニューをご用意

■RECREATION ~レクリエレーション~
–       滞在中も健やかにお過ごし頂けるフィットネスを完備 
–       毎年春から秋にかけて毎晩開催される湖上の花火大会「洞爺湖ロングラン花火大会」を ルーフトップから間近に鑑賞

■RETREAT ~リトリート~
–       フランスの三ツ星レストランで経験を重ねた、飯島豪によるイノベーティブ北海道キュイジーヌ
–       オールインクルーシブ(※一部有料)の居心地の良いラウンジ
–       焚火テラスでの花火鑑賞
–       客室テラスでの朝食 ※一部の客室のみ

RELEASE ~リリース=解放~
–       湖と館の境目のあいまいさ、日常と非日常のはざまを感じる建築デザイン
–       一面に広がる空と湖を眺めながら、自分と向き合う時間をお過ごし頂けるルーフトップ
–       視界をさえぎるものがない開放的なテラス、自然の素材感を活かしたマテリアルで
統一された客室

◉総料理長 飯島 豪(いいじま・たけし) プロフィール
1988 年後半よりヨーロッパへ渡りスイスレマン湖の畔で修行を始める。
フランスの三つ星レストラン※Michel Guerard やGeorge Blanc、Lucas Carton、Troisgros など
10店以上で経験を重ね1994年帰国。パークハイアット東京、六本木ヒルズクラブ、二期倶楽部
(那須高原)、ザ・ウィンザーホテル洞爺などでシェフ、エグゼクティヴシェフを歴任。
BOUROU LAKE TOYA の立ち上げに際し、総料理長として参画。北海道、特に洞爺湖周辺エリアの食を知り尽くし、北海道キュイジーヌを追求。ハンターの資格も持ち、エゾシカの個体数適正化に貢献する。 ※ 1988~1994年各レストラン勤務時のミシュランガイド評価 


「BOUROU LAKE TOYA」 施設概要
■所在地
北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉7ー8
■アクセス
道央自動車道虻田洞爺湖ICから車で約15分
■客室数 20室
■客室タイプ
ジュニアスイート(6室)、スイート(6室)
ラグジュアリースイート(7室)、プレミアムスイート(1室)
■宿泊料金
1泊夕朝食付 大人お1人様 70,000円〜(諸税別・サ込) ※2名1室利用時
■運営 野口観光株式会社
■設計デザイン 阿部元気      
■延床面積 5907.505㎡
■構造規模 鉄骨鉄筋コンクリート造=SRC造 地上9階地下2階(該当箇所は地下1階まで)
■付帯施設
焚火ラウンジ(B1階)、ゲストラウンジ(B1階)、レストラン(2階)、フィットネスルーム(3階)、リラクゼーションスパ(3階)、ルーフトップテラス(屋上)
■TEL (お問い合わせ)      
0570-026571   (受付時間10時~17時)
■公式サイトURL      
https://www.bourou-toya.com

◉野口観光株式会社◉
 野口観光グループは北海道を代表する観光リゾート企業として、北海道と神奈川県で高級旅館のほかファミリーやご友人と一緒にカジュアルに寛げる温泉旅館からビジネスホテルまで全21施設を展開しております。

MCIEインサイト:一気読みで振り返り!

カテゴリー